Seite 1 von 1

Gift in Bioprodukten?

Verfasst: Fr 8. Mai 2009, 16:42
von Cordula
Ich habe vor einiger Zeit irgendwo gelesen, dass in Bioprodukten oft mehr Schadstoffe enthalten sind als in konventionell angebauten. Zwar gebe es weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, aber dafür mehr Mykotoxine und Verunreinigungen durch Lagerschädlinge.
Wer weiß dazu genaueres?

Re: Gift in Bioprodukten?

Verfasst: Mo 11. Mai 2009, 19:17
von Polygonum
Näheres zum damaligen Lebensmittel-Diskonter-Skandal "Stechapfel-Samen in Bio-Hirse" gibts hier:

http://www.wienerzeitung.at/DesktopDefa ... cob=252035
http://www.news.ch/Lebensbedrohliche+St ... detail.htm

Untersuchungen zum Themna "Mykotoxine in Lebenmsitteln" finden sich beim Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheitder:

http://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/r ... toxine.htm

Zur Qualität von Öko-Produkten kann man hier einiges nachlesen:
http://orgprints.org/9605/01/Kerbage-et ... &L_140.pdf