Analogkäse, Kunstkäse, Käseimitat - gesünder?

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Analogkäse, Kunstkäse, Käseimitat - gesünder?

von Louise » Mi 21. Okt 2009, 21:28

Vor einiger Zeit berichteten die Medien über die skandalöse Käsemogelpackung. Man nehme etwas pflanzliches Fett, Stärke, Milcheiweiß, Emulgatoren, Aroma- und Farbstoffe und fertig der industrielle Käseersatz. Hört sich unappetitlich an? Laut Vegetarierbund Deutschland (VEBU) ist das gar nicht mal so schlecht:
für Allergiker (Laktose- oder Milchzuckerunverträglichkeit),
für Vegetarier oder Veganer,
für alle anderen (Analogkäse soll cholesterinärmer sein und weniger Fett enthalten),
und sogar für die Umwelt (Käse soll lt. Studie des Öko-Institut in Freiburg mit zu den klimaschädlichsten Lebensmitteln überhaupt zählen).

-> http://www.vebu.de/aktuelles/pressemitt ... nalogkaese

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