Getreide richtig aufbewahren

Antwort erstellen

Bestätigungscode
Gib den Code genau so ein, wie du ihn siehst; Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden.
Smilies
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ist ausgeschaltet
Smilies sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Getreide richtig aufbewahren

Getreide richtig aufbewahren

von Noel28 » Mo 19. Okt 2009, 13:40

Um das Getreide vor dem Befall z.B. durch Milben, Kornkäfer oder Mehlmotten zu schützen, sollte man es luftig aufbewahren, z.B. in Tongefäßen, Leinenbeutel, Holzkisten oder auch hohe Gläser. Das Getreide muss nur regelmäßig bewegt werden, z.B. Kornkäfer mögen es gern ruhig und warm.
Großen Mengen in großen Säcken sollten mehrmals wöchentlich umgedreht werden (Tipp bei offenen Säcken: einen Besenstiel oder ähml. langen Stock bis auf Grund hinein stecken und damit immer mal umrühren).
Lagertemperatur sollte 18° nicht übersteigen. Besser sind 12° - 16 °.
Und natürlich trocken lagern!

Nach oben