Ich habe vor einiger Zeit irgendwo gelesen, dass in Bioprodukten oft mehr Schadstoffe enthalten sind als in konventionell angebauten. Zwar gebe es weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, aber dafür mehr Mykotoxine und Verunreinigungen durch Lagerschädlinge.
Wer weiß dazu genaueres?
Gift in Bioprodukten?
Re: Gift in Bioprodukten?
Näheres zum damaligen Lebensmittel-Diskonter-Skandal "Stechapfel-Samen in Bio-Hirse" gibts hier:
http://www.wienerzeitung.at/DesktopDefa ... cob=252035
http://www.news.ch/Lebensbedrohliche+St ... detail.htm
Untersuchungen zum Themna "Mykotoxine in Lebenmsitteln" finden sich beim Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheitder:
http://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/r ... toxine.htm
Zur Qualität von Öko-Produkten kann man hier einiges nachlesen:
http://orgprints.org/9605/01/Kerbage-et ... &L_140.pdf
http://www.wienerzeitung.at/DesktopDefa ... cob=252035
http://www.news.ch/Lebensbedrohliche+St ... detail.htm
Untersuchungen zum Themna "Mykotoxine in Lebenmsitteln" finden sich beim Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheitder:
http://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/r ... toxine.htm
Zur Qualität von Öko-Produkten kann man hier einiges nachlesen:
http://orgprints.org/9605/01/Kerbage-et ... &L_140.pdf
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste