Seite 1 von 1

Schweinefleisch-Verzehr unbedenklich?

Verfasst: Mi 6. Mai 2009, 09:44
von Germania
Wie unbedenklich ist derzeit der Verzehr von Schweinefleisch ? Ist das Fleisch tatsächlich frei von Influenzaviren des Subtyps H1N1?

Re: Schweinefleisch-Verzehr unbedenklich?

Verfasst: Mi 6. Mai 2009, 10:24
von Polygonum
Nach Angaben des Friedrich-Loeffler-Instituts (FLI) geht von Schweinefleisch grundsätzlich kein Risiko für eine Infektion mit A/H1N1 aus. Als zusätzliche Sicherheit wird empfohlen, tierische Produkte für einige Minuten auf 72°C zu erhitzen. Dadurch werden generell möglicherweise vorhandene Krankheitserreger wie Viren und Bakterien sicher abgetötet.

Weitere gesammelte Fragen und Antworten zum Thema "Mexikanische Grippe" (Schweinegrippe) findet man auch beim Robert-Koch-Institutr:
http://www.rki.de/cln_162/nn_200120/DE/ ... __ges.html