max. Ertragsleistung - Frage an Praktiker
Verfasst: Mo 6. Jun 2011, 12:58
Zur hochaktuellen Petition "Ausstieg aus der Massentierhaltung", die ideale Brutstätte für Keime (aktuell EHEC, Vogelgrippe), wurde im Forum „Antworten #278“ am Beispiel der Kartoffel festgestellt:
Deutschland könnte sich, bei rein vegetarischer Ernährung, mit sehr hoher Sicherheit gegenüber Verlusten selbst versorgen!
Für die Kartoffel ergab die theoretische Annahme des Anbaus auf der gesamt landwirtschaftlich nutzbaren Fläche eine Verfügbarkeit von ca. 21,5kg/Person täglich.
Quelle und Mitzeichnung
https://epetitionen.bundestag.de/index. ... tion=17726
Um für eine fleischarme abwechslungsreiche Kost eine Modellrechnung für die Eigenversorgung Deutschlands durchzuführen, werden
Richt- bzw. Standardwerte für Anbaufläche und Ertrag
für
- Getreide
- Gemüse
- Obst
benötigt.
Wer kann dazu mit Zahlen aus der Praxis, Literatur, Internet-Quellen helfen?
Deutschland könnte sich, bei rein vegetarischer Ernährung, mit sehr hoher Sicherheit gegenüber Verlusten selbst versorgen!
Für die Kartoffel ergab die theoretische Annahme des Anbaus auf der gesamt landwirtschaftlich nutzbaren Fläche eine Verfügbarkeit von ca. 21,5kg/Person täglich.
Quelle und Mitzeichnung
https://epetitionen.bundestag.de/index. ... tion=17726
Um für eine fleischarme abwechslungsreiche Kost eine Modellrechnung für die Eigenversorgung Deutschlands durchzuführen, werden
Richt- bzw. Standardwerte für Anbaufläche und Ertrag
für
- Getreide
- Gemüse
- Obst
benötigt.
Wer kann dazu mit Zahlen aus der Praxis, Literatur, Internet-Quellen helfen?