von Adeli » So 19. Apr 2009, 20:23
Hallo Liliac,
anbei das Rezept für den Hefezopf
Hefezopf
Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
100 g Zucker
1/4 l lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
Außerdem:
1 Eigelb und 2 El Milch zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig zerkneten und zugedeckt an
einem warmen Ort ca 30 min gehen lassen.
Danach den Teig in 3 gleich große Stücke teilen, zu Rollen formen und daraus eine Zopf flechten.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Hefezopf damit bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.
Hallo Liliac,
anbei das Rezept für den Hefezopf
Hefezopf
Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
100 g Zucker
1/4 l lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
Außerdem:
1 Eigelb und 2 El Milch zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig zerkneten und zugedeckt an
einem warmen Ort ca 30 min gehen lassen.
Danach den Teig in 3 gleich große Stücke teilen, zu Rollen formen und daraus eine Zopf flechten.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Hefezopf damit bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.