Ziegenmilch - weniger Allergierisiko

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Re: Ziegenmilch - weniger Allergierisiko

von Schnepfe » Fr 11. Sep 2009, 09:24

Ziegenmilch aus ernährungsphysiologischer Sicht: http://www2.uni-jena.de/biologie/ieu/DO ... assung.rtf

Ziegenmilch - weniger Allergierisiko

von Casimir04 » Do 10. Sep 2009, 22:38

Ziegenmilch ist nicht prinzipiell eine Alternative für Kuhmilch-Allergiker. Sie weist eine andere Milcheiweißstruktur auf, die relevant für Allergiker ist. Sie ist bekömmlicher als Kuhmilch, weil sie viel feinere Fettkügelchen hat. Grundsätzlich ist der Gehalt des Eiweiß und des Fetts geringer als bei der Kuhmilch. Ziegenmilch hat den höhsten Anteil an Spurenelementen, reichlich Phosphor, Calcium, Chlorid, Linol- und Linolensäure, die kann der Körper nämlich nicht selbst aufbauen.

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