von Eric » Do 14. Mai 2009, 21:33
Heiß diskutiertes Thema war in letzter Zeit die Ferkelkastration. Ist ja jetzt nur noch mit Schmerzmittelgaben zulässig, aber ein richtiger Durchbruch ist das aus Tierschutzsicht doch eigentlich nicht. Bei der Ebermast soll aber wohl nur ein kleiner Prozentsatz des Fleisches ungenießbar sein, genaue Zahlen habe ich aber noch nirgendwo gelesen. Wie hoch ist der Prozentsatz? Wäre das wirtschaftlich vertretbar, das Fleisch einfach auszuselektieren?
Heiß diskutiertes Thema war in letzter Zeit die Ferkelkastration. Ist ja jetzt nur noch mit Schmerzmittelgaben zulässig, aber ein richtiger Durchbruch ist das aus Tierschutzsicht doch eigentlich nicht. Bei der Ebermast soll aber wohl nur ein kleiner Prozentsatz des Fleisches ungenießbar sein, genaue Zahlen habe ich aber noch nirgendwo gelesen. Wie hoch ist der Prozentsatz? Wäre das wirtschaftlich vertretbar, das Fleisch einfach auszuselektieren?