von gesundbleiben » Mo 6. Jun 2011, 13:15
Zur hochaktuellen Petition "Ausstieg aus der Massentierhaltung", die ideale Brutstätte für Keime (aktuell EHEC, Vogelgrippe), werden im Forum die Probleme Fleischqualität und Mehrkosten durch Fütterung von Tieren statt überwiegend pflanzlicher Ernährung widersprüchlich diskutiert.
Quelle und Mitzeichnung
https://epetitionen.bundestag.de/index. ... tion=17726
1. Um Modellrechnungen durchzuführen, werden Richt- bzw. Standardwerte
für Haltungsfläche und Fütterung von Rindern, Schweinen, Geflügel für
a) Massentierhaltung
b) artgerechte, ökologische Haltung
benötigt.
2. Welche Unterschiede gibt es zwischen Erzeugnissen der artgerechten Haltung und der Massentierhaltung zu
a) Qualität (messbar)
b) sonstiges
Wer kann dazu mit Zahlen aus der Praxis, Literatur, Internet-Quellen helfen?
Zur hochaktuellen Petition "Ausstieg aus der Massentierhaltung", die ideale Brutstätte für Keime (aktuell EHEC, Vogelgrippe), werden im Forum die Probleme Fleischqualität und Mehrkosten durch Fütterung von Tieren statt überwiegend pflanzlicher Ernährung widersprüchlich diskutiert.
Quelle und Mitzeichnung
https://epetitionen.bundestag.de/index.php?action=petition;sa=details;petition=17726
1. Um Modellrechnungen durchzuführen, werden Richt- bzw. Standardwerte
für Haltungsfläche und Fütterung von Rindern, Schweinen, Geflügel für
a) Massentierhaltung
b) artgerechte, ökologische Haltung
benötigt.
2. Welche Unterschiede gibt es zwischen Erzeugnissen der artgerechten Haltung und der Massentierhaltung zu
a) Qualität (messbar)
b) sonstiges
Wer kann dazu mit Zahlen aus der Praxis, Literatur, Internet-Quellen helfen?