von Schnepfe » Mi 13. Mai 2009, 17:08
Fische aus der Nord- und Ostsee können ohne Bedenken gegessen werden. Das ergab jetzt eine Studie des Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES).
http://www.laves.niedersachsen.de/maste ... _I826.html
Interessant ist, dass vornehmlich langlebige Fischarten oder Raubfische wie Haie, Schwertfisch, Buttermakrele, Thunfisch, weißer Heilbutt und Seeteufel anfälliger für die Anreicherung von Schwermetallverbindungen sind.
Fische aus der Nord- und Ostsee können ohne Bedenken gegessen werden. Das ergab jetzt eine Studie des Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES). http://www.laves.niedersachsen.de/master/C55665143_N1222_L20_D0_I826.html
Interessant ist, dass vornehmlich langlebige Fischarten oder Raubfische wie Haie, Schwertfisch, Buttermakrele, Thunfisch, weißer Heilbutt und Seeteufel anfälliger für die Anreicherung von Schwermetallverbindungen sind.