Gift in Bioprodukten?

Antwort erstellen

Bestätigungscode
Gib den Code genau so ein, wie du ihn siehst; Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden.
Smilies
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ist ausgeschaltet
Smilies sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Gift in Bioprodukten?

Re: Gift in Bioprodukten?

von Polygonum » Mo 11. Mai 2009, 19:17

Näheres zum damaligen Lebensmittel-Diskonter-Skandal "Stechapfel-Samen in Bio-Hirse" gibts hier:

http://www.wienerzeitung.at/DesktopDefa ... cob=252035
http://www.news.ch/Lebensbedrohliche+St ... detail.htm

Untersuchungen zum Themna "Mykotoxine in Lebenmsitteln" finden sich beim Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheitder:

http://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/r ... toxine.htm

Zur Qualität von Öko-Produkten kann man hier einiges nachlesen:
http://orgprints.org/9605/01/Kerbage-et ... &L_140.pdf

Gift in Bioprodukten?

von Cordula » Fr 8. Mai 2009, 16:42

Ich habe vor einiger Zeit irgendwo gelesen, dass in Bioprodukten oft mehr Schadstoffe enthalten sind als in konventionell angebauten. Zwar gebe es weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, aber dafür mehr Mykotoxine und Verunreinigungen durch Lagerschädlinge.
Wer weiß dazu genaueres?

Nach oben