Schweinefleisch-Verzehr unbedenklich?

Schweinefleisch-Verzehr unbedenklich?

Beitragvon Germania » Mi 6. Mai 2009, 09:44

Wie unbedenklich ist derzeit der Verzehr von Schweinefleisch ? Ist das Fleisch tatsächlich frei von Influenzaviren des Subtyps H1N1?
Zuletzt geändert von Germania am So 26. Jul 2009, 21:53, insgesamt 1-mal geändert.
Germania
 
Beiträge: 79
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 09:38

Re: Schweinefleisch-Verzehr unbedenklich?

Beitragvon Polygonum » Mi 6. Mai 2009, 10:24

Nach Angaben des Friedrich-Loeffler-Instituts (FLI) geht von Schweinefleisch grundsätzlich kein Risiko für eine Infektion mit A/H1N1 aus. Als zusätzliche Sicherheit wird empfohlen, tierische Produkte für einige Minuten auf 72°C zu erhitzen. Dadurch werden generell möglicherweise vorhandene Krankheitserreger wie Viren und Bakterien sicher abgetötet.

Weitere gesammelte Fragen und Antworten zum Thema "Mexikanische Grippe" (Schweinegrippe) findet man auch beim Robert-Koch-Institutr:
http://www.rki.de/cln_162/nn_200120/DE/ ... __ges.html
Benutzeravatar
Polygonum
 
Beiträge: 76
Registriert: Sa 18. Apr 2009, 10:02


Zurück zu Ernährung & Gesundheit

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste



cron