Fische aus der Nord- und Ostsee können ohne Bedenken gegessen werden. Das ergab jetzt eine Studie des Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES). http://www.laves.niedersachsen.de/maste ... _I826.html
Interessant ist, dass vornehmlich langlebige Fischarten oder Raubfische wie Haie, Schwertfisch, Buttermakrele, Thunfisch, weißer Heilbutt und Seeteufel anfälliger für die Anreicherung von Schwermetallverbindungen sind.
Fische kaum mit Quecksilber belastet
Re: Fische kaum mit Quecksilber belastet
Wieder ein Grund Vegetarier zu werden!
Ist ja logisch: Die kleinen Fische fressen viele belastete Algen - und lagern das Gift in ihrem Körperfett ein. Die großen Fische fressen viele kleine Fische und lagern das gesammelte Gift in Ihrem Körperfett ein. Wenn nun der Mensch viele große Fische isst....
Ist ja logisch: Die kleinen Fische fressen viele belastete Algen - und lagern das Gift in ihrem Körperfett ein. Die großen Fische fressen viele kleine Fische und lagern das gesammelte Gift in Ihrem Körperfett ein. Wenn nun der Mensch viele große Fische isst....
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